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Scheda prodotto

Stracciatella

le schede di salvia

 

Origini del nome
La "Stracciatella", costituisce una variante della "Burrata" in
quanto è costituita solo del ripieno (mozzarella sfilacciata e panna
fresca).


Zona di produzione
Dalla Puglia la produzione si è estesa in tutto il meridione, specialmente
in quelle zone, come la Lucania, dove è sempre forte
la tradizione contadina.


Gastronomia
È già pronta per l'uso. Ottima se consumata da sola come antipasto
o secondo piatto, va benissimo con le insalate miste.
Gustosissimo secondo piatto, da consumare freschissimo, senza
alcun condimento, è l’ideale in accompagnamento a “frutti
di mare” (ostriche, noci di mare, ecc.) con abbinamento di vini
bianchi secchi, di gusto fruttato, serviti freddi.


Tecnica di produzione
È un formaggio fresco a pasta filata prodotto con latte di vacca,
sale, caglio, panna pastorizzata realizzato con sfilacci di mozzarella
fresca lavorata con crema di panna fresca, dal sapore delicato
tipico, sapido, di latticino fresco, delicatamente acidulo. Non
ha crosta, la superficie è liscia e lucente omogeneamente, di colore
bianco latte, la struttura fibrosa a sfoglie sovrapposte, che
rilascia per taglio e leggera pressione liquido lattiginoso. La pasta
può presentare dei distacchi in cui si accumula detto liquido.
Occhiature assenti. Il colore è bianco latte omogeneo, esente
da chiazze o striature. L’odore è fragrante, delicato, di latte lievemente
acidulo.
La “Stracciatella” ha il giusto rapporto mozzarella/panna. La panna,
freschissima, dolce, della giusta consistenza (30-35% in grasso).
L’odore è dunque tenue, un mix tra la panna montata e la
“mozzarella fresca”, il gusto è delizioso,molto piacevole, per la
estrema palatabilità durante la masticazione.


Pezzatura
a richiesta del cliente


Temperatura di conservazione
6-8°C


Tempo di conservazione
3-5 giorni


Ingredienti
latte vaccino, panna fresca, caglio e sale


Confezione
da definire